索 引 号: D20050-1000-2014-0015 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2014-01-22 16:35:00
标 题: 井冈山市体育局2013年度政府信息公开年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
井冈山市体育局2013年度政府信息公开年度报告

   2013年,市体育局认真贯彻落实中央、省、市关于政府信息公开的一系列重要部署,立足体育工作实际,健全制度、完善机制,创新载体、狠抓落实。现将2013年市体育局政府信息公开年度报告如下:

   一、工作概述

   (一)进一步完善了各项公开制度。结合市政府关于政府信息公开有关文件要求,对市体育局政府信息公开的范围、内容、形式、程序、组织实施和检查监督等各个环节予以了明确,确保各个环节有章可循、有规可依,推动政府信息由被动公开向主动公开、随意公开向规范公开、粗放公开向精细公开转变。

  (二)健全了信息公开领导体制。将政府信息公开工作层层分解到科室,明确了工作责任,确保及时解决信息公开工作中出现的各种问题。

  (三)完善了政府信息公开运行机制。健全政府信息公开信息审核制度,建立健全公开信息采编、报送、审核、发送等工作制度,妥善处理好公开与保密的关系。同时,加强对规范性文件的审核,要求必须按照国家政府信息公开有关规定和国家有关保密规定,根据文件内容对信息公开选项进行选择。

  (四)公开形式更加灵活。按照便利、实用、有效的原则,不断创新政府信息公开载体,使信息公开的形式更加丰富多样,内容全面详实,重点鲜明突出。依托市政府网站,推进政府信息公开常态化,及时公布和更新最新的工作动态、工作措施及有关重要的报告等。

   二、主动公开政府信息情况

   (一)主动公开政府信息的数量。截至20131231日,通过江西省青少年体育工作情况发布信息1条,吉安体育简报3条,井冈山市政府网站公开9条。

  (二)主动公开政府信息的措施。完善政府信息发布平台,配备专人管理、更新网站,在网站开辟信息公开等相关栏目,供广大群众网上查询。不断完善政务公开栏、宣传单等传统公开方式,多渠道公开政府信息,丰富和拓展政府信息公开的内容。

   三、依申请公开政府信息情况

   无不予公开情况, 本年度没有因政府信息公开申请而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

   四、政府信息公开支出和收费情况

  2013年,我局用于政府信息公开印制宣传手册、培训资料,网站建设和更新等费用0.5万元,目前没有进行收费管理。

   五、存在问题及改进措施

   在信息公开工作中,还存在网上信息发布量少、栏目设置不规范、信息发布不及时、信息发布不全面、不深入等问题。

  针对存在问题,我局将从以下方面努力,争取将此项工作做得更好:

  1.提高认识,加强领导。政府信息公开要突出重点,讲求成效。要把群众最关心,反映最强烈的问题作为信息公开工作的重点来抓。

  2.进一步提高认识,增强岗位责任心,认真学习有关网站日常管理和维护的业务知识,继续完善本单位政府信息公开主动公开、依申请公开、保密审查等相关工作制度。

附件:井冈山市体育局2013年度政府信息公开工作情况统计表.doc
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技