索 引 号: D20375-1000-2015-0004 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2015-01-30 15:26:00
标 题: 井冈山市机关事务管理局2014年度政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
井冈山市机关事务管理局2014年度政府信息公开工作年度报告

机关事务管理局2014年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,编制并公布本单位2014年政府信息公开年度报告,接受社会公开监督。

  本报告由基本概况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作存在的主要问题及改进情况,其他事项,共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201411 日起至20141231日止。

  一、政府信息公开工作的基本概况

  2014年,我局按照政府信息公开工作要求,主要抓了以下工作:

  (一)进一步强化组织领导。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,进一步强化了局政府信息公开工作的组织协调、综合指导和监督检查以及保密审查工作。

  (二)进一步完善制度建设。根据政务信息公开及局内相关工作制度,结合政务信息公开工作特点,进一步规范政府信息公开的程序、保密审查、责任承担, 做到制度健全,责任落实,规范有序。

  (三)进一步加大工作力度。认真梳理政务信息公开内容,注重发布渠道建设,及时在市政府信息公开网进行公开,供组织和市民查阅。并定期对本局公开的政府信息进行维护和更新。

  二、政府信息主动公开、依申请公开等基本情况

  (一)政府信息主动公开情况

  本单位对201411日以来的政府信息进行了梳理和编目,当年新增主动公开政府信息12条。其中:

  1、机构概况类:无;

  2、政策文件类:无;

  3、政府决策类:无;

  4、行政审批类:无;

  5、行政执法类:无;

  6、公共服务类:无;

  7、工作信息类:10条(其中工作动态8条,计划总结2条);

  8、人事信息类:无;

  9、财政信息类:2条。

  公开形式:

  1、政府网站:在井冈山市政府信息公开网上发布各类信息。

  2、其他方式:在井冈山市行政中心公告栏公开。

  (二)依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

  2014年度受理政府信息公开申请0 件。

  (三)政府信息公开的收费及减免情况:无;

  (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无

  (五)其他需要报告的事项:咨询处理情况,全年网上咨询0件。

  三、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进情况

  (一)主要问题:一是信息公开内容还不够全面,有待进一步拓展;二是无专职人员,信息公开工作能力有待进一步提升。

(二)改进措施:将进一步加强兼职人员业务培训,提高工作能力;加强信息公开工作管理;加大信息公开渠道的整合力度。

 

                                       井冈山市机关事务管理局

                                        2015130

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技