索 引 号: D20820-1000-2015-0004 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2015-02-02 14:57:00
标 题: 井冈山市行政服务中心2014年度政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
井冈山市行政服务中心2014年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,特向社会公布《井冈山市行政服务中心2014年度政府信息公开工作年度报告》。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。

  一、概述

  2014年,井冈山市行政服务中心在市委、市政府正确领导下,深入贯彻党的十八届三中全会精神,积极落实国家、省、吉安市政府信息公开工作的有关要求,进一步加强对政府信息公开工作的领导,强化工作措施,突出工作重点,全力推进政府信息公开各项工作。

  一是加强组织领导。进一步加强对政府信息公开工作的组织领导,调整了政府信息公开工作领导小组,由唐云德同志任组长,罗建平同志任副组长,各科室负责人为成员,下设办公室在中心综合股,指定一名办公室工作人员专门负责政府信息公开具体工作,形成了主要领导负总责、分管领导具体负责、各科室分工协作的工作机制,为做好工作提供了坚实的组织领导和人员保障。

  二是加强学习宣传。将《中华人民共和国政府信息公开条例》列入我中心干部理论学习年度计划,收集整理相关资料提供给中心干部职工学习,加强专题培训,以求中心干部职工掌握政府信息公开工作操作细则和相关制度。

  三是全面推进政府信息公开工作。按照部门职责抓好全市行政服务工作,能公开的信息,及时在我中心门户网站予以公布,同时积极参与全市电子政务系统的建设运行工作,全面使用政务办公OA系统。不断规范建设好面向广大人民群众的信息公开栏目、政务网站、办事指南等,重点加强电子政务建设,积极推进政务交流平台的应用,提供多链接的信息服务,拓宽信息公开渠道。

  二、主动公开政府信息情况

  我中心按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极搜集、准确分类、规范填报、发布信息,充分发挥网站在信息公开中的主渠道作用,2014年共主动公开政府信息12条,全文电子化率达100%

  三、依申请公开政府信息情况

  2014年度我中心未收到政府信息公开申请。

  四、复议、诉讼情况

  2014年度,没有发生针对我中心与政府信息公开有关的行政复议和行政诉讼。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  目前,政府信息公开没有相应的收费依据和收费标准。因此,2014年,我中心政府信息公开没有收取任何费用。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的主要问题

  2014年在政府信息公开方面主要存在以下问题:一是部分信息收集、发布还不够及时;反映工作动态的信息需要进一步充实;信息公开工作制度的贯彻落实和督查落实还有待进一步加强。

  (二)改进措施

  一是加强宣传、培训。就信息公开范围、公开内容、填报规范及报送要求等开展宣传培训,增强相关人员尤其是各科信息联系员全面搜集、准确分类、规范填报政府信息的能力。

  二是健全制度,狠抓落实。建立健全《井冈山市行政服务中心政府信息公开工作方案》及信息公开等配套制度;领导小组每月督查一次相关制度的落实情况,综合股每月通报一次各科室收集、报送政府信息的数量及质量等情况;进一步增强各科室政府信息公开责任意识,及时有效地收集、报送信息,确保应公开信息全部及时、准确地得以公开。

 

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技