索 引 号: D20830-1000-2015-0004 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2015-01-05 16:56:00
标 题: 井冈山市供销社2014年度政府信息公开工作报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
井冈山市供销社2014年度政府信息公开工作报告

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市委、市政府关于政府信息公开工作的有关规定,现将井冈山市供销社2014年政府信息公开工作年度报告向社会公布。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,并附相关统计表。本报告的统计数据时限为2014年1月1日至12月31日。本报告将在井冈山市政府网站政府信息公开平台公布。若对本报告有任何疑问,请联系井冈山市供销社办公室,地址:井冈山市新城区映山红路,邮政编码:343600,联系电话:0796-7162393。
        一、概述
        井冈山市供销社以井冈山市政府网站为平台,主要公开政策法规、规章制度、人事任免及工作动态等。
        (一)、市供销社专门成立了信息公开工作领导小组,由卢书生副主任为组长,办公室、综合股、财务股有关人员为成员,负责全社政府信息公开工作的实施工作。领导小组下设办公室,负责政府信息公开的日常工作。
        (二)、建立健全工作制度情况
        市供销社建立了政务信息公开制度、公开发布制度、保密审查制度、责任追究制度等一系列较为完善的工作制度。
        (三)、制定和落实相关配套措施情况;
        由于市供销社领导班子高度重视信息公开工作,不但专门成立了信息公开工作领导小组,指定专人负责信息公开的更新工作,还多次在会议上强调信息公开的重要意义,2014年的信息公开工作的质量比上一年有较大的进步和提高。
        二、主动公开政府信息情况
        市供销社2014年的公开信息主要以工作动态为主,紧密关注中华供销合作总社网站、江西省供销社网站,通过井冈山政府网信息公开平台对外公布。
        2014年市供销社主动公开信息147条,累计311条,同比增长304%;
        三、依申请公开政府信息情况
        自政府信息公开实施至2014年12月31日,我社未收到依申请公开信息请求。
        无政府信息公开的收费及减免情况
        无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。
        四、存在的主要问题及改进措施
        市供销社政府信息公开工作主要存在以下问题有待改进:一各科室工作人员政府信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高;二是信息公开内容广度和深度还不够;三是信息公开形式有待拓展。为此,我社下一步工作重点:一是加强信息联络人员与业务科室、有关单位的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时、准确、全面;二是加强对信息联络人员的培训,着力提高机关工作人员信息公开意识,开展多种形式的交流,开阔工作人员视野,加强信息内容提炼和升华;三是通过增加信息公开渠道,积极探索新措施、新方法,丰富形式,创新手段。



        井冈山市供销社
        2014年12月31日


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技