索 引 号: D20830-1000-2014-0005 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2014-01-23 16:51:00
标 题: 井冈山市供销社2013年度政府信息公开工作报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
井冈山市供销社2013年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市委、市政府关于政府信息公开工作的有关规定,现将井冈山市供销社2013年政府信息公开工作年度报告向社会公布。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,并附相关统计表。本报告的统计数据时限为2013年1月1日至12月31日。本报告将在井冈山市政府网站政府信息公开平台公布。若对本报告有任何疑问,请联系井冈山市供销社办公室,地址:井冈山市新城区映山红路,邮政编码:343600,联系电话:0796-7162393。

一、概述

井冈山市供销社以井冈山市政府网站为平台,主要公开政策法规、规章制度、人事任免及工作动态等。

()、市供销社专门成立了信息公开工作领导小组,由卢书生副主任为组长,办公室、综合股、财务股有关人员为成员,负责全社政府信息公开工作的实施工作。领导小组下设办公室,负责政府信息公开的日常工作。

()、建立健全工作制度情况;

市供销社建立了政务信息公开制度、公开发布制度、保密审查制度、责任追究制度等一系列较为完善的工作制度。

()、制定和落实相关配套措施情况;

市供销社领导班子高度重视信息公开工作,不但专门成立了信息公开工作领导小组,指定专人负责信息公开的更新工作,还多次在会议上强调信息公开的重要意义,通过参加市里举办的信息公开员培训、保密法培训,加强信息公开的检查审核等一系列配套措施。使2013年的信息公开工作的质量比上一年有较大的进步和提高。

市社指派的信息员参加了2013年井冈山市举办的信息公开员培训班、保密法培训班、普法知识竞赛等活动,使得信息员的专业能力有较大的提升。

二、主动公开政府信息情况

市供销社2013年的公开信息主要以工作动态为主,通过井冈山政府网信息公开平台对外公布。

2013年市供销社主动公开信息48条,累计164条,同比增长182%;

三、依申请公开政府信息情况

自政府信息公开实施至2013年12月31日,我社未收到依申请公开信息请求。

无政府信息公开的收费及减免情况

无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

四、存在的主要问题及改进措施

2013市供销社政府信息公开工作总体比上一年有较大的进步,但由于市供销社人手严重不足,使得信息公开工作不能完全做到及时更新,为此市社已将情况报告给上级有关部门,准备招聘工作人员。若人员到位,将极大的改善目前状况。

  

 

 

井冈山市供销社

201312月31日

 

附件:井冈山市供销社2013年度政府信息公开工作情况统计表.doc
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技