索 引 号: D20840-1000-2014-0005 分 类: 市政府部门信息公开年报
责任部门: 井冈山市公共资源交易中心 发文日期: 2014-02-19 10:59:00
标 题: 市公共资源交易中心
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
市公共资源交易中心

 

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和吉安市政府办《关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编制和发布有关事项的通知》(吉府办明〔2012104号)要求,特向社会公布《井冈山市公共资源交易中心2013年政府信息公开工作年度报告》。本报告共包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分。本报告在井冈山政府门户网站(网址为http://www.jgs.gov.cn)公开,若有任何疑问,请联系井冈山市公共资源交易中心(地址:新城区冠瑞商业城三楼市公共资源交易中心;电话:07966891708;电子邮箱:jgsggzyjyzx@163.com)。

一、概述

2013年,我中心按照全市的统一安排,以宣传贯彻《政府信息公开条例》为契机,高度重视政府信息公开工作,专门指定1名工作人员负责信息公开工作。同时,在各科室落实了1名政府信息公开工作联络员,专门负责收集、提供相关工作的政府信息。截至2013年底,我中心政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

我中心政府信息公开工作实行中心领导统一领导,综合科组织协调,各业务科室分工负责。明确了各科室职责,综合科负责信息公开工作的组织实施和具体协调;各业务科室负责提供本科室信息公开资源,并配合做好相关工作。同时,本着“公开是原则,不公开是例外;公开不涉密,涉密不公开”的要求,做好各项信息管理工作。

二、主动公开政府信息情况

截至20131231日止,我中心主动公开政府信息共418条。主动公开政府信息主要分为:概况信息、法规文件、工作动态、招投标信息、公共服务和其他需要公开的信息。已公开的政府信息中未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,也没有经权利人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息。

我中心力求将政务公开的方式和手段做到科学、直观,便于群众知晓,有利于社会和群众监督。我中心对外采取“三公开”的形式,即:一是公示栏公开,各类交易信息在公告栏及时发布;二是网上公开,建立了井冈山公共资源交易网,把所有应公开的项目进行公示;同时在井冈山政府网、吉安公共资源交易网、江西省土地交易网等网站同步公开;三是登报公开,各类交易信息在指定媒体公开发布。

三、依申请公开政府信息情况

此项我中心不涉及。

四、政府信息公开的收费及减免情况

(一)目前政府信息公开兼职人员1人。各科室设政府信息公开联络员各1人。

 ()政府信息公开事务的财政与实际支出情况
  从我中心政府信息公开工作进入正常运转以来,对政府信息工作的财政支出主要为日常办公经费,未发生政府信息公开的专项支出。
 ()与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出情况

本年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案,无诉讼和申诉情况,无与此相关的支出。

五、政府信息公开申请行政复议、提请行政诉讼情况

此项我中心不涉及。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

本中心在政府信息公开工作上还存在一些问题和不足,主要是对目录的有关类别的定义尚不清晰,有关划分存在一些问题,在今后的工作中还需要改进。此外,缺乏信息的管理与维护的专业技术人员,将组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

七、需要说明的事项与附表

(一)说明

本年度报告的统计时段:201311日至20131231日。

(二)附表:2013年政府信息公开工作情况统计表

 

 

 

                井冈山市公共资源交易中心

                       2014117

附件:井冈山市公共资源交易中心2013年政府信息公开工作情况统计表.doc
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技