索 引 号: D20020-1000-2019-0009 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2019-01-24 15:37:00
标 题: 井冈山市审计局2018年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
井冈山市审计局2018年政府信息公开工作年度报告

为坚持便民利民、依法行政的原则;坚持以人为本、服务群众的工作思路。确保公众对审计执法工作和审计行政管理工作的有效监督,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《2018年井冈山市政府信息公开工作要点》等文件精神,大力推进政府信息公开工作,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,完善政府信息公开方法,有力促进了各项审计工作的开展。进一步提高了审计工作的透明度,推动了审计工作的公正、公开、透明。现将2018年工作情况报告如下:

一、健全政府信息公开工作机制,强化公开透明思想认识,形成单位领导小组模式

根据市委、市政府的统一部署和要求,我局每月都会及时上传信息到本单位政府信息公开平台,力求信息准确,保证信息时效性,并且把政府信息公开作为推进机关作风建设,树立新时代审计人形象的重要举措。同时,成立了由局党支部书记、局长任组长,局班子成员任副组长,各股室负责人为成员的政务公开工作组织领导小组,保证信息来源从上至下落实到每个成员,及时反馈到办公室负责的政府信息公开工作人员手里。

二、采取多种公开形式,完善信息审核管理,促进政府信息公开工作安全有效

(一)因地制宜,采取多种公开形式。一是制作职工岗位牌和党员示范岗牌,将职工姓名、职务、负责工作进行公示,以方便来访办事群众。二是积极推行审计信息公示,将审计的目的、范围、工作纪律及要求等内容张榜向被审计单位公布,自觉接受群众和被审计单位的监督。三是向市政府报告年度预算执行审计结果报告,并受市政府委托向市人大常委会报告年度预算执行审计工作报告。

(二)保质保量,完善信息审核管理。严格按照《政府信息公开条例》,在保证公开内容的规范性和网络安全性的前提下,将局机关职能情况、领导班子成员及分工情况、股室职能职责情况等内容在内部提前进行审核管理,由政务公开工作组组长和办公室主任同时确认信息内容并且两人同时签字后,在严格执行审计工作保密制度的情况下,将一些行政事务性的工作情况通过政府信息公开平台进行发布和公示。

三、本年度主动公开政府信息的情况

2018年,为方便社会公众查询信息,我局对当年度各类信息进行梳理,在政府信息公开平台及时发布各类审计工作动态;在政府信息公开专栏,共更新发布125条信息,其中工作动态116条、人事信息1条、表彰奖励3条、公示公告1条、法律法规4条。

四、依申请公开政府信息办理情况

2018年度我局未收到任何形式的依申请公开的申请,也没有发生因依申请公开引起的行政复议与行政诉讼的情况。

 

                                                                                井冈山市审计局

                                                                                   2019124

 

 

附件:2018年度政府信息公开情况统计表 上报.docx


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技