索 引 号: D20210-1000-2019-0009 分 类: 市政府部门信息公开年报
责任部门: 市林业局 发文日期: 2019-01-28 15:45:00
标 题: 市林业局
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
市林业局

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及市委、市政府关于政府信息公开工作的有关规定,现将我局2018年政府信息公开工作年度报告向社会公布。本报告在井冈山市政府网站信息公开平台公布,统计数据时限为201811日至1231日。若对本报告有任何疑问,请联系我局,地址:井冈山市新城区瑞金路,邮政编码:343600,联系电话:07966890908

    一、强化组织领导情况

    我局专门成立了由局长任组长,分管领导为副组长的市林业局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,明确了1名同志为具体工作人员,具体负责公开信息平台的管理、公开项目信息的提供、公开信息形式的选择等工作。同时明确了各股室的工作职责、工作任务和要求,确保政府信息公开工作顺利进行。

    二、制度建设和基础建设

    我局建立了政务信息公开制度、保密审查制度、责任追究制度等一系列工作制度。通过加强督查,工作考核、责任追究等手段确保《井冈山市政府信息公开工作要点》各项任务落实到位。不定时召开信息公开领导小组成员会议,及时总结问题,分析原因,研究对策,进一步改进、增强信息公开工作。

    三、主动公开政府信息情况

    我局的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。凡以局党委、行政编文号发的文件及各职能股室主要办事项目的办事程序及执法依据,预决算报表以及“三公”经费情况等都通过市政府网站信息平台对外公开。  

    20181231,我局主动公开在市政府信息公开平台上累计1304条信息。2018年在市政府信息公开平台上发布了134条信息,增长率为12%,其中工作动态类信息公开较多、更新频率较高。2018年在政务微信公开信息数62条。

    四、依申请公开工作

    自政府信息公开实施至今,我局未收到依申请公开信息请求。无政府信息公开的收费及减免情况,无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。
附件:政府信息公开情况统计表.doc


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技