索 引 号: D20290-1000-2019-0009 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2019-01-30 09:00:00
标 题: 井冈山市文广新局2018年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
井冈山市文广新局2018年政府信息公开工作年度报告

井冈山市文广新局2018年政府信息

公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,特向社会公布2018年度井冈山市文广新局政府信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况和存在主要问题及改进情况共六个部分组成。

一、概述

  2018年,井冈山市文广新局在市委、市政府正确领导下,以科学发展观为指导,积极落实国家、省、吉安市政府信息公开工作的有关要求,认真组织,精心准备公开内容,创新公开形式,完善公开制度,及时更新可以公开的政府信息,各项工作不断规范,进展顺利。

 1强化组织领导,健全工作机构。为加强对我局政府信息公开工作的领导,确保工作顺利推进,调整了政府信息公开工作领导小组,由熊赛苏同志任组长,林文韬同志任副组长,各股室负责人为成员,下设办公室在局办公室,指定一名办公室工作人员专门负责政府信息公开具体工作,形成了主要领导负总责、分管领导具体负责、各科室分工协作的工作机制,为做好工作提供了坚实的组织领导和人员保障。

 2、加强学习宣传。将《中华人民共和国政府信息公开条例》列入我局干部理论学习年度计划,收集整理相关资料提供给局干部职工学习,加强专题培训,以求局干部职工掌握政府信息公开工作操作细则和相关制度。

 3、明确公开范围,全面推进工作。结合文化工作实际,明确主动公开的范围,能公开的信息,及时在我局信息公开平台予以公布,达到了提高信息公开的目的,让更多的群众掌握了我局政府信息,了解了我局的工作动态。

 二、主动公开政府信息情况

  我局对社会公开的政府信息内容主要通过政务公开栏予以公布,公布了局机构的名称、办公地址、信息公开的方式、联系电话、电子邮箱等各类信息。2018年度共发布信息153条。

  三、依申请公开政府信息情况

 2018年度我局未收到政府信息公开申请

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

 2018年度,未发生针对我局与政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼

 五、政府信息公开的收费及减免情况

  目前,政府信息公开没有相应的收费依据和收费标准。因此,2018年,我局政府信息公开没有收取任何费用。

 六、存在主要问题及改进情况

 (一)存在的主要问题

1、信息公开的内容有待进一步完善。

2主动意识不够。政务公开已成为政府的法定义务,各科室对相关制度认识到位,学习到位,但在工作的连续性上抓得不够,主动开展工作的意识不够。如对政府信息公开指南、公开目录和政府信息的更新、录入不及时,政务信息公开还存在一定滞后性。

 (二)改进措施

 1加强宣传、培训。就信息公开范围、公开内容、填报规范及报送要求等开展宣传培训,增强相关人员尤其是各科信息联系员全面搜集、准确分类、规范填报政府信息的能力。

 2、健全政府信息公开制度,明确各股室报送政府公开信息的责任和义务,对公开信息定期检查,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。   

    3、加强政务公开日常管理。将政务公开作为机关行政效能建设和规范化服务型政府建设的重要内容,纳入日常管理之中,进一步加大对政府信息以公开为原则,不公开为例外意识的培养,严格落实政务公开各项制度,使政务公开内化为公务员日常行为准则。  

 附件:2018年度政府信息公开情况统计表

                                 2019年1月28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:井冈山市文化广电新闻出版局2018年政府信息公开工作年度报告.doc


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技