索 引 号: D20--2021-0007 分 类: 市政府部门信息公开年报
责任部门: 生态环境局 发文日期: 2021-11-18 10:31:34
标 题: 市环保局
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
市环保局

井冈山市环保局2017年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和省、吉安市有关文件要求,现编制本年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、政府信息公开的投诉举报、行政复议、行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等几个部分组成。本报告的统计数据时限为201711日至1231,在井冈山市政府网站政府信息公开平台公布,联系方式:0796-7163690

一、概述

2017年,井冈山市环保局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开的有关规定,立足本职,开拓创新,进一步拓宽公开渠道,对我局政务信息进行了及时、规范地公开,政府信息公开各项工作取得了长足进展。

(一)建立了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室负责协调上报,各相关科室相互配合制度。

(二)进一步规范了主动公开政府信息、依申请公开政府信息等操作流程,明确分工,细化责任,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。

二、主动公开政府信息情况

我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,坚持公开为原则,不公开为例外,积极搜集、准确分类、规范填报、发布信息,充分发挥网站在信息公开中的主渠道作用,共主动公开信息805条,其中2017年新增152条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2017年度我局未收到依申请公开事宜。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年我局没有收取政府信息公开费用和减免费用。

五、政府信息公开的投诉举报、行政复议和行政诉讼情况

2017年没有出现投诉举报、行政复议和行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要困难和问题

2017年,我局在政府信息公开工作上虽然取得长足进展,仍然存在不少困难和问题。主要表现在:一是政务信息公开内容还有待进一步拓展;二是公开内容的规范性有待进一步加强;三是信息公开内容的获取途径和发布的时效性有待进一步把握。

(二)具体解决办法和改进措施

针对存在的问题,我局将加大工作力度,采取切实有效的措施,扎实做好政府信息公开工作,确保信息公开工作有新的突破。一是多方面发布贴近民生、实用有效信息服务群众。二是及时有效地收集、报送信息,提高政务信息公开质量。三是严格要求局属各单位及时上报各类有效信息,并在规定的时间里及时发布到政府信息公开网站,促使我局政务信息公开工作再上新台阶。

 

​                                               2017119


附件:2017年井冈山市环保局政府信息公开情况统计表.docx


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技