索 引 号: D20--2015-0008 分 类: 市政府部门信息公开年报
责任部门: 市安监局 发文日期: 2015-02-04 10:18:00
标 题: 市应急管理局
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
市应急管理局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《吉安市人民政府办公室关于做好2014年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》(吉府办字〔2014293号)的有关规定,特向社会公布《井冈山市安监局2014年度政府信息公开工作年度报告》。

    一、概述

2014年,我局认真贯彻落实《条例》及省、吉安市相关文件精神,精心组织,狠抓落实,切实保障了人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,政府信息公开工作取得了较好的成效。

    (一)强化组织领导。为加强对政府信息公开工作的领导,确保《条例》在我局全面、准确、有效地施行,在《条例》开始施行的当年,我局就成立了由局长任组长,办公室主任为副组长的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设了办公室,明确了1名同志为具体工作人员,负责公开信息平台的建设、公开项目信息的提供、公开信息形式的选择等工作。同时明确了各科室的工作职责、工作任务和要求,确保政府信息公开工作顺利进行。

    (二)建立健全工作制度。根据《政府信息公开条例》的要求,结合工作实际,进一步完善了政府信息公开的制度体系,使各项工作有章可循。制定了信息公开工作方案,依方案公开政府信息。建立了保密审查制度,需要公开的事项由相关股室制作成公开信息文本,经分管领导审定,并由局长签发后报电子文档至局办公室,然后在市政府网站信息平台进行公开。信息公开前严格进行了保密审查,涉密信息都未公开,年内未发生泄密事件。

    (三)完善和制定相关配套措施。完善了政府信息公开的载体,丰富了公开的形式。2014年,我局以市政府门户网站为政府信息公开的第一平台,加大了网上公开力度。同时,进一步丰富了公开形式,完善了局政务公开栏。在工作执行上,我局能认真落实市政府信息公开领导小组及其办公室的各项部署,较好地完成了信息公开办交办的工作任务。

    二、主动公开政府信息情况

    我市按照《条例》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。2014年,我局累计主动公开政府信息340条,其中年度新增信息69条。严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。在公开形式上,采取了市政府网站信息平台,政务公开栏、局务公开栏、座谈会等多种对外公开形式。在公开程序方面,严格把关,公开材料都要经分管领导审定,并由局长签发,方能公开。

    三、依申请公开政府信息情况

    2014年,我局未受理依申请公开政府信息。

    四、政府信息公开的收费及减免情况 

    我局政府信息公开没有收费。

    五、咨询情况

    我局对外设立了咨询投诉电话:12350,方便群众咨询有关安全生产方面的问题。

    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

    未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案,行政诉讼,收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举控)。

    七、需要说明的事项(无)


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技