索 引 号: D20--2019-0010 分 类: 市政府部门信息公开年报
责任部门: 井冈山市应急管理局 发文日期: 2019-01-24 07:15:00
标 题: 市应急管理局
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
市应急管理局

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市委、市政府关于政府信息公开工作的有关规定,现将井冈山市安监局2018年政府信息公开工作年度报告向社会公布。本报告的统计数据时限为201811日至1231日。本报告将在井冈山市政府网站政府信息公开平台公布。若对本报告有任何疑问,请联系井冈山市安监局办公室,地址:井冈山市新城区党政大楼四楼,邮政编码:343600,联系电话:07966890983

  一、强化主动公开工作

  市安监局专门成立了信息公开工作领导小组,由谢晓华副主任为组长,办公室、综合股、财务股有关人员为成员,负责全系统政府信息公开工作的实施。领导小组下设办公室,负责政府信息公开的日常工作。

  二、推进财政资金信息公开工作

  及时公开经批准的预算、预算调整、决算、预算执行情况报告及报表和 “三公”经费。并按要求在政府信息公开平台的“财经信息”栏内同时公开。

  三、推进政策解读和舆情回应工作

  密切关注国家应急管理网站、江西省应急管理网站、井冈山市人民政府网站等官方信息平台,并通过这些平台及时做好解读和回应工作。

  四、依申请公开工作

  市安监局制定了政务信息依申请公开制度,并严格按照制度实施依申请公开工作。自政府信息公开实施至今,我局未收到依申请公开信息请求。

  五、制度建设和基础建设

1、市安监局建立了政务信息公开制度、公开发布制度、保密审查制度、责任追究制度等一系列较为完善的工作制度。对信息的公开工作严格把关,确保公开的信息准确、详细,方便公众查询和获取。

2、以政务信息公开监督检查制度为本,通过加强实地督查,工作考核、责任追究等有效手段确保政务信息公开工作落到实处。

3、不定时召开信息公开领导小组成员会议,及时总结督查和考核过程中发现的情况和问题,认真分析原因,仔细研究对策,切实加强组织领导,明确责任分工,制定具体措施,进一步改进、增强信息公开工作,确保《井冈山市政府信息公开工作要点》提出的各项任务落实到位。

  六、主动公开政府信息情况

  市安监局2018年的公开信息主要以工作动态和江西省安监局网站,通过井冈山政府网信息公开平台对外公布。

2018年市安监局主动公开信息130条,累计1018条;

  七、依申请公开政府信息情况

  自政府信息公开实施至20181231日,我局未收到依申请公开信息请求。

  无政府信息公开的收费及减免情况

  无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

 

 

  井冈山市安监局

201918

 

附件:井冈山市安监局信息公开情况统计表1-23.docx


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技