索 引 号: D20-01710-2021-0014 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 井冈山市住房保障服务中心 发文日期: 2022-01-24 10:24:15
标 题: 井冈山市住房保障服务中心2021年度政府信息公开年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
井冈山市住房保障服务中心2021年度政府信息公开年度报告

​​​​​根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号,以下简称《条例》)、《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于印发《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式》的通知》(国办公开办函〔202130号)和《吉安市政府信息与政务公开工作领导小组办公室关于做好年度报告编制发布工作的通知》(吉府公开办〔20217号)等有关法律法规及住房保障服务中心相关科室的政府信息公开内容编制而成年度报告

本报告包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六个部分。

本报告所列数据的统计期自202111日起至20211231日止。公众可在井冈山市人民政府网站(http://www.jgs.gov.cn/)政府信息公开专栏中查看和下载本报告。

一、总体情况

(一)主动公开情况

2021年,我市累计公开政务信息899条,新增166条(其中:新增政府信息公开平台166条)。

(二)依申请公开情况

2021年,井冈山市住房保障服务中心共收到政府信息公开申请0件,申请信息公开内容主要涉及商品房交易等方面,均严格按照有关规定和程序进行了答复,办结率0%。被提起行政复议0件,行政诉讼0件。

(三)住房保障服务信息管理情况

制订全市主动公开标准目录,完成住房保障服务信息公开平台建设,推动法定主动公开内容公开到位,公开方式更加统一规范。加强政府文件的规范化、标准化、信息化管理,统一市政府及市级部门主动公开文件的分类体系,优化政府文件的搜索功能,使搜索结果更加精准有效。在市政府门户网站开设“规范性文件失效废止”专栏,集中发布市住房保障服务中心主动公开文件的修订废止信息。充分利用全市招商信息资源,全面推介井冈山营商环境、投资政策和投资信息空间布局。

(四)平台建设情况

一是抓好住房保障服务中心信息公开平台运维和管理。按照国办公开办函〔201961号文件要求,根据功能完善、简洁实用的原则设立政府信息公开标准化页面,并对政府信息公开页面进行了全面更新改版,做到权威准确、内容全面、便于获取利用。

二是坚持把市住房保障服务中心信息公开平台作为政务公开的第一窗口,突出内容保障,严格信息发布。及时删减、整合、优化、调整不规范的公开栏目。

三是优化平台功能。启动实施利用了政府信息公开平台适老化及无障碍改造升级,为公众提供了全面便捷的服务,提高群众的使用满意度。

(五)监督保障情况

按照政务公开工作实际情况,调整政务公开领导小组,印发《井冈山市住房保障服务中心信息与政务公开工作领导小组成员的通知》,制定《2021年井冈山市住房保障服务中心政务公开工作考核实施方案》,明确各单位政务公开具体任务及要求。完善监督考核机制。每季度对政府网站进行一次全面检查,并下发通报,要求相关单位限期整改落实到位。同时,将政务公开工作考评纳入2021年度重点工作目标管理考核,通过强化督导检查、定期调度通报等工作机制,进一步强化对问题整改、重点领域信息公开等事项的推进落实,确保了政务公开内容真实全面、程序规范严谨。2021年,全市社会评议活动有序开展,取得良好成效,未发生政务公开责任追究事件。

 

 

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

 0

0

规范性文件

0

 0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

000

其他对外管理服务事项

000

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

000

行政强制

000

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

1

3100






 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

 

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业

企业

科研

机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

二、上年结转政府信息公开申请数量

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

2.其他法律行政法规禁止公开

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

3.危及“三安全一稳定”

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

4.保护第三方合法权益

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

5.属于三类内部事务信息

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

6.属于四类过程性信息

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

7.属于行政执法案卷

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

8.属于行政查询事项

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

2.没有现成信息需要另行制作

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

3.补正后申请内容仍不明确

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

2.重复申请

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

3.要求提供公开出版物

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

4.无正当理由大量反复申请

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

1.申请人无正当理由逾期不补正、行政机关不再处理其政府信息公开申请

0

0

0

0

0

0

0

2.申请人逾期未按收费通知要求缴纳费用、行政机关不再处理其政府信息公开申请

0

0

0

0

0

0

0

3.其他

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

一是政务公开时效性有待提高。对政务公开工作重视程度不够。存在责任意识不强、重视不够,主动性不足等问题, 造成有的部门政务公开内容少、更新慢、信息质量不高。

二是缺乏专职人员,工作连续性不够。没有政务公开专职人员,且更换频繁,致使工作连续性不强。

三是需要加大培训力度,提升工作水平。

(二)改进情况

一是加大宣传培训力度。采取以干代训、以会代训等方式,不断加大政务公开培训力度,围绕当前开展政务公开工作面临的新形势新要求、依申请公开办理、政务新媒体监管等相关内容,进一步加大政务公开培训力度,提高住房保障服务中心对政务公开工作的认识和重视程度,不断提升政府信息公开工作人员业务素质和服务水平,促进住房保障中心政务公开工作常态化、制度化和规范化。

二是改革创新公开方式。在充分利用好传统网站公开政府信息的基础上,加大新媒体的政务公开力度,如开展“政府网站在线访谈”活动,使群众能更直观地了解住房保障服务中心日常运转工作机制,让政务公开的形式新颖、丰富多样。

如对本报告有任何疑问,请与井冈山市住房保障服务中心联系(地址:井冈山市住房保障服务中心大楼五楼;邮编:343600;电话:0796-8973376;传真:0796-8973777;邮箱:jgsfcj@163.com)。报告的电子版可在井冈山市人民政府网站下载。

六、其他需要报告的事项

(一)需要报告的其他事项

2021年度我中心无需要报告的其他事项。

(二)收取信息处理费的情况,在此专门报告

2021年度我中心无收取信息处理费的情况。

 

 

井冈山市住房保障服务中心

20211228


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技