索 引 号: D20--2022-0098 分 类: 政府常务会议
责任部门: 井冈山市政府办 发文日期: 2022-03-10 10:24:00
标 题: 井冈山市第五届人民政府第7次常务会议纪要
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
井冈山市第五届人民政府第7次常务会议纪要

202231,井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长廖东生主持召开井冈山市第五届人民政府第7次常务会议。市委常委、常务副市长谢建军,市委常委、副市长刘君,副市长赖家福、王华明、谢飞跃刘新邓志贤,市政府党组成员文黎明、张彬出席会议。市人大常委会副主任吴晓华市政协副主席曾宏、市人武部政委赵虎特邀出席会议。管理局局属有关单位、市直有关部门、乡镇场主要负责人及“五型”政府建设监督员代表列席会议。现纪要如下:

一、会议传达学习习近平总书记重要文章《不断做强做优做大我国数字经济》《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》精神。会议要求,(一)要准确把握工作要求,以强有力的措施,切实将数字经济做强做优做大,以数字经济助推我市经济高质量发展。(二)要提高政治站位,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到法治体系建设全过程;要健全依法决策机制,规范行政决策程序,推动政府职能转变,持续打造市场化法治化营商环境,全力打造法治政府;要弘扬法治文化,加强法治文化阵地建设,不断提升全体公民的法治意识和法治素养。

二、会议学习了井冈山斗争史课程《袁王问题》。会议指出,要坚持实事求是大兴调查研究之风,让调查研究真正发挥作用、推动发展。

三、会议讨论了《2022年井冈山协税护税工作考评方案》。会议要求,市财政局要根据此次会议精神,进一步修改完善《方案》后,以市政府党组名义提报市委。

四、会议讨论了《井冈山2022年立项争资工作方案》。会议要求,市财政局要根据此次会议精神,进一步修改完善《方案》后,以市政府党组名义提报市委。

五、会议讨论了《2022年井冈山产业升级招大引强大会战行动方案》。会议要求,市商务局要根据此次会议精神,进一步修改完善《方案》后,以市政府党组名义提报市委。

六、会议审议并原则通过了《井冈山市食品安全事故应急预案》。会议要求,(一)市市监局各班子成员要熟悉该应急预案,做到心中有数,确保随时能够应对突发紧急情况。(二)要充分考虑到可能存在突发情况,适当组织学校、宾招等单位开展应急演练,筑牢生命防线。

七、会议审议并原则通过了《井冈山夜游项目工作方案》。会议要求,风景局要根据此次会议精神,进一步修改完善《方案》后,尽快印发实施。

、会议讨论了《井冈山市关于深入推进数字经济“一号发展工程”培育数字经济高质量跨越式发展的实施方案》。会议要求,市发改委要根据此次会议精神,进一步修改完善《方案》后,以市政府党组名义提报市委。

九、会议讨论了《井冈山市深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”暨2022年创建“吉好办”营商服务品牌行动方案》及相关文件。会议要求,市发改委要根据此次会议精神,进一步修改完善《方案》后,以市政府党组名义提报市委。

十、会议审议并原则通过了《龙市城区雨污分流管网建设工程工作方案》。会议要求,由谢飞跃同志牵头落实好此项工作。同时,龙市镇要根据此次会议精神,进一步修改完善《方案》,报经市政府同意后,尽快组织实施。

十一、会议审议并原则通过了《井冈山产业园标准厂房建设项目战略合作协议》。会议要求,市产业园管委会要根据此次会议精神,进一步修改完善《协议》后,尽快签约实施。

十二、会议审议并原则同意了《江西软件职业技术大学井冈山新校区建设项目集体土地和房屋征收补偿工作实施方案》。会议要求,市住建局要根据此次会议精神,进一步修改完善《协议》后,尽快按程序印发实施。

十三、市政府党组讨论了人事事宜。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技