索 引 号: D20--2022-0918 分 类: 财政预决算
责任部门: 井冈山市财政局 发文日期: 2022-03-15 22:26:09
标 题: 井冈山市新城镇人民政府2022年部门预算
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
井冈山市新城镇人民政府2022年部门预算

吉安市××局(委、办)2007年部门预算草案编制说明

井冈山市新城镇人民政府2022年部门

预算

目 录

第一部分 井冈山市新城镇人民政府概况

一、部门主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分 井冈山市新城镇人民政府2022年部门预算表

一、《收入预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表|》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第三部分 井冈山市新城镇人民政府2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 井冈山市新城镇人民政府概况

一、部门主要职责

井冈山市新城镇人民政府是主管乡镇工作的行政机关,主要职责是:

1、宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行上级组织及本组织的决议;

2、贯彻执行上级党政机关的政策法令;

3、组织实施本级人民代表大会的决议;

4、制定实施全镇国民经济与社会发展计划和规划,抓好本镇、村集体经济的发展,促进全镇财政和农民增收;

5、组织落实国家下达的指令性任务和人口计划工作;

6、监督本镇各类经济组织和私营企业,个体工商户遵纪守法、依法经营、依法纳税;

7、开展法制宣传教育,抓好农村社会治安管理;

8、管理全镇的土地、抓好水利实施、乡村公路、农村住房建设;

9、指导农民制定生产计划,调整产业结构,搞好农业开发,发展生态产业园;

10、为农民和经济组织开展各类培训,提供生产技术和信息服务;

11、建立健全农业科技推广体系;

12、加快全镇公益事业的发展,指挥救灾抢险和重大事件的处理。

二、机构设置及人员情况

新城镇政府共有预算单位1个,编制人数55人,其中:行政编制18人、全额拨款事业编制37人;实有人数31人,其中:在职人数31人,包括行政人员17人、全额拨款事业人员14人;退休人8人。

井冈山市新城镇人民政府2022年部门预算

(详见附表)

新城镇人民政府2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年新城镇部门收入预算总额918.7万元,较上年预算安排增加241.23万元;财政拨款收入638.7万元,较上年预算安排增加39.36万元。

(二)支出预算情况

2022年新城镇支出预算总额为918.7万元,较上年预算安排增加241.23万元;其中:

按支出项目类别划分:基本支出280.74万元,较上年预算安排减少318.6万元;其中:工资福利支出209.82万元,商品和服务支出70.92万元。项目支出637.96万元,较上年预算安排增加637.96万元;其中:商品和服务支出601.66万元,其他资本性支出36.3万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出811.48万元,较上年预算安排增加395.27万元;社会保障和就业支出63.36万元,较上年预算安排减少107.59万元;国防支出2万元,较上年预算安排增加2万元;公共安全支出3万元,较上年预算安排增加3万元;卫生健康支出13.36万元,较上年预算安排增加1.19万元; 城乡社区环境卫生支出3万元,较上年预算安排增加3万元;住房保障支出22.17万元,较上年预算安排增加22.17万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出262.38万元,较上年预算安排增加42.49万元;商品和服务支出376.32万元,较上年预算安排增加0.6万元,其他资本性支出280万元。

(三)财政拨款支出情况

2022年井冈山市新城镇财政拨款支出预算总额为财638.7万元,较上年预算安排增加39.36万元;

按支出功能科目划分:一般公共服务支出531.48万元;国防支出2万元;公共安全支出3万元;城乡社区支出3万元;社会保障和就业支出63.36万元;卫生健康支出13.69万元;住房保障支出22.17万元。

按支出项目类别划分:基本支出280.74万元,较上年预算安排减少318.6万元;其中:工资福利支出262.38万元,商品和服务支出18.36万元。项目支出357.96万元,较上年预算安排增加357.96万元;其中:商品和服务支出298.06万元,资本性支出59.9万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

国有资本经营情况

没有使用国有资本运营预算拨款安排的支出。

机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算218.66万元,比2021年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

政府采购情况

未编制政府采购支出

国有资产占有使用情况

截至2021年8月31日,部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆,执法执勤用车0辆。

项目情况说明

1、乡镇转移支付项目

1)项目概述:此项目新城镇2022年度转移支付资金规模218.66万元,其中武装、双拥、退役军人事务工作经费7万元,综治、纪检、党建、人居环境整治工作经费15.4万元。主要用于保障新城镇2022年日常工作正常开展及完成,资金来源为预算资金。

2)实施主体:新城镇人民政府

3)实施方案:加强党的建设,实施乡村振兴战略,加强公共安全管理,加强政务服务,领导基层自治,加强财税管理等,保障各项工作顺利开展

4)实施周期:2022年当年项目

5)年度预算安排:218.66万元

6)绩效目标和指标:绩效目标是保障新城镇政府2022年度各项工作按计划完成,指标详见重点项目绩效目标表

二、2022年“三公”经费预算情况说明

新城镇2022年度“三公”经费一般公共预算安排53万元,,其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。

公务接待费39万元,比上年减5万元,主要原因是:减少公务接待倡导节约开支。

公务用车运行维护14万元,比上年增(减)0万元。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元。

名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

二、支出科目

一般公共服务支出:指新城镇行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出;其他资本性支出:指上级补助于行政村、村民自治委员会正常运行、开展日常工作的基本支出等。

【36】2022年市县部门预算公开表(单位)_[910006]井冈山市新城镇人民政府 .xls

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技