索 引 号: D20--2023-1728 分 类: 财政预决算
责任部门: 井冈山市财政局 发文日期: 2023-03-20 17:29:40
标 题: 井冈山市妇女联合会2023年部门预算
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
井冈山市妇女联合会2023年部门预算

井冈山市妇女联合会2023年部门预算


目 录


第一部分 井冈山市妇联概况

一、部门主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分 井冈山市妇联2023年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《财政拨款“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、部门整体支出绩效目标表

十一、项目绩效目标表

第三部分 井冈山市妇联2023年部门预算情况说明

一、2023年部门预算收支情况说明

二、2023年“三公”经费预算情况说明


第四部分 名词解释



第一部分 井冈山市妇联概况


一、部门主要职责

1、团结、动员妇女投身改革,参与经济建设,促进社会发展。

2、教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高素质,促进妇女人才成长。

3、代表妇女参加社会协商对话,参与民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、条例的制订,维护妇女儿童合法权益。

4、为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

5、巩固和扩大各族各界妇女的大团结,促进四个现代化建设和祖国统一大业。积极发展同世界各国妇女的友好交往,增进了解和友谊,维护世界和平。

二、机构设置及人员情况

2023年井冈山市妇联共有预算单位1个,编制人数小计4人,其中:行政编制人数4人,全部补助事业编制人数0人,部分补助事业编制人数0人。实有人数小计4人,其中:在职人数小计4人,行政在职人数4人,全部补助事业在职人数0人,部分补助事业在职人数0人。离休人数小计0人,退休人数小计6人,遗属人数0人。




第二部分 井冈山市妇联2023年部门预算表

(详见附表)





第三部分 井冈山市妇联2023年部门预算情况说明


一、2023年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2023年井冈山市妇联收入预算总额为124.84万元,较上年预算安排增加__58.64___万元;财政拨款收入82.9万元,较上年预算安排增加____16.7__万元。

(二)支出预算情况

2023年井冈山市妇联支出预算总额为124.84万元,较上年预算安排增加__58.64___万元;其中:

按支出项目类别划分:基本支出70.42万元,较上年预算安排增加___21.22___万元;其中:工资福利支出58.08万元,商品和服务支出7.82万元,对个人和家庭的补助0万元,资本性支出0万元;。项目支出40万元,较上年预算安排增加____23__万元;其中:商品和服务支出28万元,资本性支出0万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出84.03万元,较上年预算安排增加__29.08___万元;社会保障和就业支出5.11万元,较上年预算安排增加___0.52___万元;卫生健康支出5.77万元,较上年预算安排增加__2.2__万元;住房保障支出3.63万元,较上年预算安排增加___0.52___万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出58.08万元,较上年预算安排增加__16.5____万元;商品和服务支出7.82万元,较上年预算安排增加__0.2___万元;对个人和家庭的补助0万元,较上年预算安排增加(减少)__0____万元;资本性支出0万元,较上年预算安排增加(减少)___0___万元。

(三)财政拨款支出情况

2023年井冈山市妇联财政拨款支出预算总额124.84万元,较上年预算安排增加__58.64___万元;

按支出功能科目划分:一般公共服务支出84.03万元,社会保障和就业支出5.11万元,卫生健康支出5.77万元,住房保障支出3.63万元。

按支出项目类别划分:基本支出65.9万元,较上年预算安排增加__16.7___万元;其中:工资福利支出58.08万元,商品和服务支出7.82万元,对个人和家庭的补助0万元。项目支出40万元,较上年预算安排增加___23___万元;其中:商品和服务支出28万元,资本性支出0万元。

(四)政府性基金情况

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(五)国有资本经营情况

本部门没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2023年部门机关运行费预算 34.02 万元,比2022年预算增加 6.89 万元,增长 25.4 %。

(七)政府采购情况

2023年部门所属各单位政府采购总额1万元,其中: 政府采购货物预算1万元, 政府采购工程预算0万元, 政府采购服务预算0万元。

(八)国有资产占有使用情况

部门共有车辆0辆

(九)井冈山市妇联项目情况说明

本部门本年度未安排项目


二、2023年“三公经费预算情况说明

2023年井冈山市妇联"三公"经费财政拨款安排1.3万元,其中:

因公出国0万元,比上年增(减)___0___万元,主要原因是:__与上年安排保持一致____。

公务接待1.3万元,比上年减__1.7___万元,主要原因是:___预算调整___。

公务用车运行0万元,比上年增(减)__0____万元,主要原因是:___与上年安排保持一致___。

公务用车购置0万元,比上年增(减)___0___万元,主要原因是:__与上年安排保持一致____。


第四部分 名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2023年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2022年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。


二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2023年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。


三、相关专业名词

(一)机关运行费:指用一般公共预算财政拨款安排的为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费),按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费 用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

【36】2023年市县部门预算公开表(单位)_2023-03-27.xls

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技